Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Восточные сладости

Восток - это те эксклюзивные запахи и вкусы, которые создают уникальную картину мира, мира, в котором живет Сказка. Восточные сладости - это сладкие блюда, которые созданы по рецептам стран Востока. Это многочисленные козинаки, нуга, щербеты, халва и пахлава, шакер-чурек и рахат-лукум. Даже названия - и то названия звучат томительно и сладко. В приготовлении восточных сладостей обычно используют орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности - ваниль, имбирь, лакрица. А еще восточные сладости можно довольно долго хранить в теплом климате, и они от этого не портятся. Рецепты сладостей создавались сотни и тысячи лет назад. В них живет мудрость древнего Востока, желание угодить вкусу того, кто захочет попробовать на вкус «Тысяча и одну ночь».

Балкаймак готовят так. В глубокую сковородку или сотейник наливают свежую сметану и поджаривают при периодическом помешивании до тех пор, пока масло станет выделяться на поверхности. Потом добавляют муку, хорошо размешивают и снова прожаривают 10-15 минут. Балкаймак подают традиционно в горячем виде в креманке или розетке как десертное блюдо.

Это лакомство получается очень вкусным, когда в сметану перед засыпкой муки добавляют мед или сахар (20 г - на порцию). Для приготовления одной порции вам необходимо 200г сметаны и 10 г муки.

Другое восточное кушанье, баурсак из творога, готовится также довольно просто. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку. Затем добавляют сырые яйца, распущенное до густоты сметаны сливочное масло, сахар, соль и пшеничную муку. Все ингредиенты перемешивают, раскатывают в виде жгута, разделывают на кусочки весом по 20-25 г, закатывают шариками и отваривают в крутом кипятке. Потом откидывают на сито, дают стечь воде, панируют в муке и обжаривают на сковороде с жирами до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой или поливают сметаной.

Кустил (восточный хворост) готовят во фритюре следующим образом. Из муки, молока, яиц и сахара замешивают крутое пресное тесто. Тонко его раскатывают, вырезают кружочками с помощью специальной выемки по 4-5 штук на порцию и жарят в раскаленных жирах (во фритюре) до готовности.

Чурчхела
Халва в домашних условиях



2011-2012 (c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru