Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Конфеты

     Конфеты, определенные сахарные конфеты, являются кондитерскими изделиями, сделанным из концентрированного соединения сахара с водой, к которому добавляются разнообразные вкусовые эссенции и красители, они могут также быть замороженными, как фруктовый лед.

     В Северной Америке "конфета" – это широкая категория, которая включает твердые конфеты, шоколадные конфеты, лакричник, сосательные леденцы, ириски, желейные конфеты, зефиры, жевательную резинку и другое. Овощи и фрукты, глазированные и покрытые сахаром называют "цукатами".

     В Северной Америке и Великобритании термин "конфета на палочке" относится определенно к сахарному леденцу на палке. Пока не используемый в изначальном смысле в Северной Америке термин "конфета" используется в Великобритании для определенных типов пищевых продуктов, таких как сахарная вата ("волшебный шелк" в Австралии), и некоторых других сахарных продуктов.

     Этимология

     "Конфета" прибывает от индийского слова «кханта», означающего "часть" или "часть сахара" (возможно дравидского происхождения) от персидского канд 'сахар', арабского кандах 'конфета', и французского(цукре) ‘конфета’.

     Изготовление

     Конфеты делаются методом растапливания сахара в воде или молоке, чтобы создать сироп, который варится, пока это не достигает желательной концентрации или не начинает твердеть. Тип конфеты зависит от компонентов и от того, как долго смесь варится. Конфета имеет бесконечное разнообразие структур от мягкой и требующей продолжительного жевания до твердой и ломкой. Карамель, ириска, сливочная помадка, пралине, таблетка, жевательная, желейная, леденцовая карамель, ириска на палочке, сахарная вата, леденцовые палочки, мятные палочки, козинаки, покрытый шоколадом изюм или арахис, сосательные конфеты и твердые конфеты являются только несколькими примерами кондитерских изделий, которые продаются под названием "конфета".

     Сахарные стадии

     Заключительная структура конфеты зависит от сахарной концентрации. Поскольку сироп нагревается, он кипит, вода испаряется, увеличивается концентрация сахара и повышается точка кипения. Данная температура соответствует специфической сахарной концентрации. Вообще, более высокие температуры и большие сахарные концентрации приводят к твердым, ломким конфетам, а более низкие температуры приводят к более мягким конфетам.

     Названия происходят от процесса, используемого для проверки сиропа, прежде, чем термометры изобрели: маленькая ложка сиропа бросалась в холодную воду, и особенности получающейся глыбы оценивались, чтобы определить концентрацию сиропа. Длинные жилы затвердевшего сахара указывали на стадию "Нити", в то время как гладкая глыба указывала на стадию "шара", с соответствующей описанной твердостью. "Хрупкие" стадии обозначались шаровой конфетой, настолько ломкой, что быстрое охлаждение от воды буквально заставляло его раскалываться.

     Этот метод все еще используется сегодня в некоторых кухнях. Термометр для конфет более удобен, но имеет недостаток не автоматической наладки для местных условий, таких как высота, которые холодный водный тест делает.

     Однажды сироп достиг температуры 340°F или выше, и молекулы сахарозы расщепились на более простой сахар, создавая вещество цвета янтаря, известное как карамель. Ее не следует путать с карамельными конфетами, хотя это - главный наполнитель таких конфет.



Так ли на самом деле вредно сладкое?



2011-2012 (c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru