Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










   Шоколадный голый торт

Вкуснейший шоколадный голый торт можно сделать из готовых бисквитных коржей. Крем для начинки вы можете сделать из макарпоне или более доступного аналога – датского буко. В составе наполнителя вместо какао рекомендуется использовать топленый шоколад, из которого также можно сделать глазурь, стекающую по бокам голого десерта. Подходящим украшением будут ягоды на поверхности.

Как приготовить такой торт?

Для приготовления понадобится два бисквитных коржа, 700 г буко, 200 г сахарной пудры, 200 г темного шоколада, 50 г сливочного масла; ягоды для декора, кофейный ликер для пропитки.

Каждый бисквит разрежьте пополам, чтобы получилось четыре коржа, пропитайте их ликером. Взбейте с пудрой сыр, добавьте 100 г топленого шоколада, хорошенько перемешайте, охладите в течение получаса. Растопите вторую часть шоколада, перемешайте со сливочным маслом, смажьте коржи кремом-чизом. Теперь можете собрать голый торт. Сверху полейте глазурным слоем, чтобы получились красивые подтеки. Сверху торт украшается ягодами.

Голый торт с ягодами и шоколадом

Голый торт с клубничными ягодами – эффектное угощение, которое рекомендуется готовить со свежими ягодами. Чтобы у клубники сохранился свежий вид, лучше глазировать кусочки легким раствором готового желе. Для оформления шоколадного голого торта с ягодами понадобится два крупных коржа, их можно приобрести в готовом виде, таким образом, десерт будет уже приготовлен спустя полчаса.

Для приготовления возьмите два бисквита, крем из маскарпоне – 600 граммов, 0,5 кг клубники, ликер кофейный для пропитки, 20 г мяты, 100 мл клубничного желе. Ягоды нужно порезать пластинами, обмакнуть половинки в желе, разрезать коржи на две части, пропитать ликером. На корже разровняйте крем, дольки ягод распределите. Накройте бисквитом и повторите все слои. Сверху распределите оставшийся крем, разложите произвольно ягоды, смоченные в желе. Через два часа пропитки можно будет подавать готовый торт.

Торт в шоколадной глазури

Сделать интересный голый торт с подтеками под силу каждому, если будете иметь под рукой правильную шоколадную глазурь. Лучше всего ее приготовить из плиточки темного шоколада, добавив сливочное масло и сливки высокой жирности. Коржи можете приобрести или испечь по уже готовому рецепту. Наполните торт и его бока кремом-чизом. Сверху десерт украшается дольками различных фруктов, но только в меру. Глазурь распределяется по краю торта чайной ложечкой, чтобы капли смогли свободно стекать по бокам. Сверху можете дополнительно рассыпать на торте сахарные шарики, и сразу подавайте этот голый десерт к столу.



2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru