Осенние десерты для чаепития
Когда наступает золотая осень, так хочется устроить домашнее чаепитие. Самое время приготовить вкусные осенние десерты и удивить своих домочадцев необыкновенными сочетаниями продуктов. Рассмотрим несколько рецептов интересных лакомств, которыми вы сможете порадовать семью и гостей. Вы можете использовать сезонные фрукты и ягоды, учитывая секреты идеальной выпечки, представленные ниже.
Запеченные яблоки с грецкими орешками и медом
Вкус печеных яблок многие помнят еще с детства. Рассмотрим усовершенствованный их рецепт в новом сочетании. Главные ингредиенты в этом эксперименте – сладкий изюм, грецкий орех и свежий натуральный мед. Данный десерт станет идеальным дополнением для прочтения книги или просмотра фильма всей семьей.
Итак, вам понадобится 100 г очищенных грецких орехов, 6 яблок, 100 г изюма без косточки, 3 столовых ложки меда, 1 лимон, немного корицы, 100 мл сливок, 1 куриное яйцо. Разрежьте яблоки на половинки, выньте сердцевины. Отправьте фрукты запекаться в духовку при температуре 150 градусов на протяжении получаса. Теперь отдельно взбейте яйцо со сливками, добавьте лимонную цедру, орехи, изюм, корицу и мед. Данной смесью нужно заполнить одну половинку готового яблока, а второй половинкой накройте ее, оберните фольгой все яблоко, запекайте в течение получаса.
Следует сказать, что для равномерного приготовления яблок лучше всего использовать керамическую глубокую форму. Высокие борта помогают равномерно распределять температуру, сохраняя сочность фруктов.
Пирог с миндальным кремом и сливами
Остаться в домашней обстановке в кругу семьи на выходные – это самое лучшее решение для любого сезона года. А в осенние деньки семейные ужины получаются еще более приятными и уютными за чашечкой чая. Пирог с миндальным кремом будет прекрасным осенним десертом, к тому же он готовится довольно быстро и просто. Для приготовления возьмите охлажденную пшеничную муку – 170 г, 3 г соли, 200 г масла сливочного, 60 мл холодной воды, 250 г слив, 60 г коричневого сахара, 2 яйца, 150 г миндальной муки. Также понадобится цедра одного апельсина.
Муку смешайте с солью, добавьте охлажденное масло, порезанное на кубики, разомните, в тесто добавьте воду и перемешайте. Оберните готовое тесто пленкой, отправьте на один час в холодильник. Разрежьте сливы на четыре части, присыпьте их сахаром, пусть стечет сок. Взбейте сахар с маслом, добавьте миндальной и пшеничной муки, апельсиновую цедру и соль. Перемешайте второе тесто и добавьте туда яйца. Распределите тесто по форме, сверху выложите крем с миндальной мукой, затем выложите сливы. Пирог выпекается при средней температуре в течение сорока минут.
Есть один секрет: если вам нравятся золотистые края песочного теста в сочетании с запеченными мягкими сливами, лучшие использовать низкую форму для пирога, чтобы тесто немножко вышло за краешки формы и подпеклось. Таким образом, краешки будут золотистыми и хрустящими, как песочное печенье.
|