Торт «Панчо» с орехами
Торт «Панчо» с орехами не так давно появился в кулинарных книгах десертов. Он был придуман кондитерами компании «Фили Бейкер», на основании самых интересных кулинарных идей. Это бисквитный десерт с особым кремом, который обладает оригинальным видом и нежнейшим вкусом.
Особенности приготовления торта
Чтобы в домашних условиях получился торт «Панчо», придется учесть ряд важных моментов. Коржи не должны быть сухими, для этого следует уделить внимание пропитке и способу сборки десерта. Это делается при помощи специальной формы. Для пропитки десерта его необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. Зачастую для смазки коржей применяется сметанный крем. Чтобы крем был хорошим, выбирайте высокожирную сметану. Ее можно разбавить сгущенкой, творогом и дополнить желатином. Торт обычно готовят из бисквитных коржей собственного приготовления, но можно сделать десерт и без выпечки, используя пряники.
Рецепт торта «Панчо» с орехами
Классический рецепт данного десерта идеально подойдет для праздника, зато его можно приготовить быстро и из доступных ингредиентов. Рекомендуется применять сметану жирностью около 25-30 процентов. Если исходный продукт будет жирнее, то будет лучше. Грецкие орехи по своему усмотрению можно заменять фундуком и миндалем.
Для приготовления возьмите 2 яйца, 200 г сахара плюс 1 стакан для крема, 200 г сгущенного молока, 1 кг сметаны для теста и крема, 240 г муки, 1 чайную ложку соды, 2 ст. л. какао, полстакана орехов, 1 банку ананасов.
Сначала взбейте яйца с сахаром, добавьте какао, сгущенку и сметану, смешайте муку и соду, отправьте ее в смесь. Готовое тесто вылейте в форму, выпекайте около 35 минут в духовке. Полученный корж разрежьте на две части. Один разрежьте на куски, добавьте ананас. Выложите смесь на основу, полейте кремом. Подождите два-три часа, чтобы торт пропитался.
Торт «Панчо» с ананасом
Одна из наиболее популярных вариаций «Панчо» – это десерт с ананасами. Дело в том, что данный фрукт может стать органичным ингредиентом для начинки. В сочетании с ним замечательно выступают орехи. Десерт лучше всего печь на средней полке духового шкафа, чтобы корж пропекся равномерно. Для хорошей пропитки следует отправить готовый десерт в холод на всю ночь.
Для приготовления понадобится 2 яйца, 200 г муки, 20 г какао, 250 г сахара, 1 чайная ложка соды, 450 г ананасов, 150 г орехов, щепотка соли. Крем готовится из сметаны и сахара. Для теста соедините какао, муку и соду, взбейте сахар с яйцами и солью. Обе смеси хорошенько перемешайте. Корж выпекается 45 минут. Разрежьте полученный корж на две и более части продольно. Каждый слой следует обильно смазать кремом и между ними выложить ананасы и орешки. Сверху украсьте торт ананасами и какао, просыпав его через сито. Получится прекрасный десерт к празднику или повседневному столу. Вместо ананасов можно использовать и другие фрукты и ягоды, к примеру, необычным получается торт с вишнями, за счет их приятной кислинки и свежести.
|