Торт «Кучерявый пинчер»
Этот оригинальный рецепт свое наименование получил в честь британского кондитера, представителя династии Пинчеров. Нежный торт «Кучерявый пинчер» по вкусовым характеристикам и оформлению напоминает торт «Санчо», да и рецепт достаточно похож. Десерт готовится весьма быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Как приготовить торт?
Для приготовления «Кучерявого пинчера» нужно испечь бисквит, взбить сметанный крем, сварить глазурь из шоколада. Есть несколько разных рецептов приготовления, рассмотрим один из наиболее доступных.
Для бисквита понадобятся два яйца, половина банки сгущенного молока, стакан сметаны, стакан сахара, две ложки какао, полстакана муки, половина чайной ложки соды. Для крема нужно взять пол-литра жирной сметаны, стакан сахара или пудры, четыре ложки какао, четыре ложки молока и столько же сахарного песка. Также в крем добавляется сливочное масло. Для украшения и начинки используются черносливы и грецкие орехи.
Пошаговый рецепт
Бисквит готовят на сметане, не добавляя сливочного масла, по простому методу – все смешать. Тесто должно получиться не очень густым, примерно таким, как тесто на оладьи. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Взбейте сахар с яйцами, добавьте в смесь сметану и сгущенку, отлично перемешайте, постепенно всейте муку и добавьте соду, погасив ее уксусом. Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао. Форму для бисквита смажьте маслом или покройте пергаментом для выпечки. Вылейте тесто в форму, после аккуратно полейте его темным тестом. Готовый бисквит должен получиться полосатым. Отправьте тесто в нагретую духовку, выпекайте до полной готовности. Проверьте, испеклось ли тесто, с помощью деревянной палочки. Затем извлеките его из формы и подождите остывания.
Разрежьте бисквит на два коржа, один должен быть шире другого. Тонкий корж станет основой для торта, а толстый нужно разломать на кусочки небольшой величины.
Готовим крем
Заранее подготовьте сметану – ее нужно выложить на марлю, отправить на дуршлаг и оставить в холодильнике на несколько часов. Так, сольется лишняя жидкость со сметаны. Перемешайте сметану с сахарной пудрой – так вы сделаете легкий крем с кислинкой.
Затем нужно приготовить жидкую глазурь, которой вы будете поливать торт. Подогрейте молоко, смешайте в одной миске сахар и какао, осторожно влейте молоко и хорошенько размешайте. Поставьте емкость на водяную баню на пять минут, варите, размешивая, глазурь, пока ингредиенты полностью не растворятся. В конце вводится в смесь сливочное масло.
Для сборки торта измельчите грецкие орехи и чернослив. Сначала на блюдо укладывается тонкий корж, его смажьте кремом. Затем каждый кусочек бисквита обмакивайте в крем и выкладывайте горочку на основание. Слои нужно пересыпать черносливом и орешками. Когда горка будет завершена, полейте ее шоколадной глазурью. Готовый торт можно украсить орехами или цукатами. Оставьте его на два часа для пропитки.
|