Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










    Производство пастилы

Яблочное пюре поступает в бочках или бестарно и перекачивается на производство насосом . Для приготовления пастилы на агаре используется "уплотненное" яблочное пюре. Его получают из разных партий пюре, предварительно смешав их в сборнике для получения стандартной купажной смеси. Состав смеси определяет лаборатория по таким показателям, как содержание сухих веществ, желирующая способность, кислотность и цвет.

Купажную смесь пюре готовят на 1 -2 смены и направляют на протирку в машину , откуда - в вакуум-аппарат на "уплотнение". После уваривания "уплотненное" пюре насосом перекачивается в объемный дозатор . Возвратные отходы измельчаются в волчке и через емкость-фильтр перекачиваются в объемный дозатор . В смесителе готовят фруктовую смесь из "уплотненного" пюре, возвратных отходов, припасов, паст и др. и перекачивают в промежуточную емкость .

Параллельно готовится агаро-сахаро-паточный сироп. Агар промывают и замачивают для набухания в емкости , откуда передают в варочный котел . Сахар просеивают в машине и норией подают в промежуточный сборник , затем ленточным конвейером в автовесы . В варочный котел объемным дозатором подают воду, в которой при кипении растворяется набухший агар. После полного растворения агара в варочный котел загружают сахар, а после его растворения из объемного дозатора добавляют патоку.

Приготовленный агаро-сахаро-паточный раствор с содержанием сухих веществ 63-65 % сливают в ванну-фильтр , откуда перекачивают в промежуточную емкость . Насосом раствор подается в змеевиковую варочную колонну для уваривания до содержания сухих веществ 78,5-79,0 %.




2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru