Распаковка сырья
При распаковке стеклянной тары должны быть тщательно осмотрены все банки и бутылки, отобраны разбитые и треснувшие; неповрежденные — обмывают водой и насухо вытирают. Раскупорку проводят осторожно и тщательно, чтобы не повредить краев горлышка и не допустить попадания стекла и других посторонних предметов в продукцию.
При вскрытии банок с меланжем, сгущенным молоком и другими продуктами нужно следить, чтобы в сырье не попали мелкие обрезки жести. Вскрытие банок производят специальным ножом.
Муку пшеничную и крахмал просеивают через сито с ячейками не более 2,5 мм и пропускают через магнитоуловители. Если мука имеет низкую температуру, то ее следует выдерживать в теплом помещении, чтобы температура повысилась до 12 "С.
Дрожжи прессованные освобождают от бумаги, разводят в теплой воде с температурой 30—35 'С. Замороженные дрожжи постепенно размораживают при температуре 4—6 "С. Сухие дрожжи разводят теплой водой (25—27 'С) в соотношении 3:1, дают постоять в течение часа, а затем процеживают.
|