Мучные кондитерские изделия.
Теперь настало поговорить время и о другом типе кондитерских изделий – мучных. первыми такими кондитерскими продуктами. которые относятся к группе мучных можно отнести вафли и свадебный торт. Это, обычно сухое печенье особого вида. которое приготовлено из пропеченного жидкого теста и после промазано тонкой начинкой.
А вот просто кондитерское изделие, обычно мелкого типа из недрожжевого теста, в которое добавлен разрыхлитель, - это уже разное печенье.
К группе мучных изделий относятся и разные кулинарные изделия, такие, как пироги сладкие, пирожки, ватрушки и булочки, пончики кексы и ромовые бабы. Все эти изделия приготовляются из дрожжевого теста, слоёного, пресного, заварного и другого теста. они могут иметь разную форму и разный размер, могут иметь начинку и могут не иметь её, могут быть выпеченные и жареные.
А вот уже хлебобулочные изделия, которые имеют в своем составе различные пряности, будут уже называться пряниками и коврижками.
И напоследок, такие десерты, которые были приготовлены из бисквитного теста, заварного теста, с красивой отделкой кремом и цукатами, уже будут называться тортом, эклером, пирожным.
Напоследок надо также и напомнить, что высокое содержание белков, жиров и углеводов делает эти продукты энергетически очень ценными. А по той причине, что данные продукты очень легко усваиваются и имеют значительный срок хранения, они вполне могут применяться для питания спортсменов, использоваться в условиях походов. Но надо помнить, что такое бесконтрольное употребление этих продуктов вполне может привести к неприятным последствиям, типа ожирения и сахарного диабета.
|