Что такое кондитерские изделия и их классификация
Очень часто под кондитерскими изделиям подразумевают различные сладости, часто и понимаются мучные кондитерские изделия, которые представляют различные печева. А вообще-то – это легко усваивающиеся калорийные изделия, которые можно охарактеризовать повышенным содержанием сахара, часто и такие кондитерские изделия обладают приятным ароматом и вкусом. Известно также , что в большинстве кондитерских изделий часто используются сахар, мед, фрукты и овощи, молоко, сливки дрожжи, яйца и некоторые другие продукты. Из истории также известно, что в древности выдающийся историк и кулинар В.В. Похлебкин не раз высказывал мысль, что во всех кондитерских изделиях мука должна занимать подчиненное положение. И только исключение составляет тесто для куличей и тесто для пряников. но везде должна отсутствовать вода.
Нужно также отметить, что в полной зависимости от тех ингредиентов, которые использованы, все кондитерские изделия принято разделять на две большие группы. Это сахаристые кондитерские изделия, и мучные кондитерские изделия. Н на практике редко бывает, что в кондитерских изделиях использовалась только одна группа, была использована только мука или же был использован только сахар, часто бывает, что использовались два таких продукта. И в таком случае кондитерское изделие называют по тому продукту, который наиболее, в большем процентном отношении, использован. Как пример, можно привести вафли – это мучное кондитерское изделие, а вот наполнитель этих жн вафель относится к сахаристым кондитерским изделиям.
|