Шоколад – против кашля!
Если заглядывать в начало шоколадной истории, то можно открыть очень много различных удивительных фактов. Например, еще в древности шоколад ценился настолько дорого, что его можно было сравнить по цене шелка и золота. Но сегодня шоколад не является таким культом как предмет товарообмена, шоколад стал больше воплощением эстетического и вкусного наслаждения. Но многих ученых до сих пор больше всего интересуют вредные и полезные свойства этого лакомства. По последним исследованиям стало известно о том, что какао – бобы считаются самыми богатыми источниками биологических активных веществ, таких как: В2, провитамин А, РР и В1. А также в них содержится большое количество микроэлементов: магния, кальция, железа, фитостеринов, растительных протеинов, калия и натрия.
Также научные исследователи доказали то, что шоколад может вызывать антидепрессивные действия. Но устранить эти действия помогает аромат и вкус этого лакомства. Он может придавать ощущение гармонии и тепла. В какао содержаться и флавоноиды, которые могут уменьшить кровяное давление, понижать уровень холестерина, имеют противодиабетические свойства. Также в плитке шоколада могут присутствовать антиоксиданты, которые могут подавлять проявление свободных радикалов и могут замедлить процесс старения организма каждого человека. Также исследования показали, что сегодня плитка шоколада является самым эффективным средством в борьбе с кашлем, и, причем справляется она намного лучше различных микстур. Но все эти полезные свойства, о которых мы описали выше, относятся только к черному шоколаду.
|