История карамели
Вероятно, первые конфеты, сделанные еще в ранних цивилизациях были сладости из фруктов и орехов, часто связаны мучным клейстером, подслащенный медом и ароматизированные с различными травами и специями. Тяга к этим конфетам, это тяга человека к сладкому, а также служили для сохранения свежих фруктов, чтобы они могли быть съедены в зимний период. Один из старейших леденцов является ячменный сахар, который первоначально был (а иногда и до сих пор) сделан с ячменного зерна. Форма этой сладости была придумана древними греками и римлянами, а в Китае она была выделена в форме карандаша и завернута в поджаренные семена кунжута. Предшественником современного Рахат-лукума был вареный виноградный сок и крахмал смеси, которую разрезали на полоски или квадраты. Марципан, подслащенное миндальное тесто, часто формируется в форме фруктов или цифры, разработанный с миндальными конфетами, которые подавались на впечатляющие восточные праздники несколько веков назад. Самые ранние записанные ссылки на конфеты найдены в египетских папирусах, которые датируются 2000 г. до н.э. В гробницах более позднего периода есть иллюстрации, показывающие различные этапы процесса. Эти рисунки показывают, например, как конфеты лепились в различные формы внутри печи и как мед, который был основным подсластителем, был отобран из сотов, и их нагревали в небольших печах. В средние века аптекари были первыми, кто начал продавать леденцы. Сахар был классифицирован как наркотик, и она была смешана с горьким на вкус лекарством, чтобы замаскировать их аромат. Кроме того, сахар аптекаря напоминал таблетку, и без лекарственных ингредиентов, считался лекарством от многих недугов. Иногда, таблетка была сделана из травяного настоя, который кипятили с сахарным сиропом.
|