Жизнь – это как коробка с конфетами… никогда не знаешь, какая тебе попадется
Том Хэнкс «Форрест Гамп»
» Кондитерские изделия
» Шоколад
» Конфеты
» Карамель
» Сливочная помадка
» Леденцы на палочке
» Марципан
» Выпечка
» Печенье
» Торт
» Пирог
» Мороженое
» Халва
» Бисквит
» Мармелад
» Драже
» Цукаты
» Восточные сладости
» Зефир
» Пряники
» А вы знали, что?..
» Кондитерское производство
» Новости
» Необычные кондитерские изделия
» Анекдоты про сладости
» Статьи










Трюфель классический: конфеты

По легенде, шоколадные трюфели впервые были приготовлены еще в конце девятнадцатого столетия во французском городе под названием Шамбери, который находиться в Альпах. Перед празднованием Нового года кондитер Дюфур Луи понял, что ему катастрофически не хватает какао. Тогда он принял решение заменить его тем, что нашлось под рукой – ароматной ванилью и сливками. Таким образом, получился ганаш, ставший основой конфет классических трюфелей. Описанная история может не просо пробудить здоровый интерес к, пожалуй, даже простой конфете, но и заставить человека отправиться в романтическое путешествие по самым сладким местам знаменитой Франции.

Из чего состоят трюфели?

Трюфели в классическом виде – это круглые десерты из ганаша (шоколадного крема со сливочным маслом). Сверху конфеты глазируются растопленным шоколадом, а затем обваливаются в какао-порошке, крошках вафель, измельченных орехах. Также эти конфеты можно украсить шоколадными узорами. Нередко в ганаш добавляются разные вкусовые и ароматические добавки, в том числе и из спиртных напитков, к примеру, ликеры, ром, коньяки.

В современном массовом кондитерском производстве, к примеру, в учреждениях общественного питания, нередко трюфели готовятся посредством заполнения начинкой заранее приготовленных скорлупок из шоколада, что значительно уменьшает трудоемкость и длительность приготовления.

В Советском союзе самое большое распространение получили трюфели конусообразной формы, при этом европейские виды могут быть полужидкими либо мягкими. Когда был дефицит, конфеты классический трюфель делали и в домашних условиях. Для этого использовалась детская смесь или сухое молоко.

Как приготовить?

Необходимо взять сливки, вылить их в кастрюлю с толстыми стенками, к ним добавить ванильный стручок, разрезанный на две части, довести до кипения и снять. Вынимаем стручок из жидкости. Пока сливки будут остывать, нужно на водяной бане растопить 200 грамм черного шоколада. Затем нужно соединить два ингредиента вместе, хорошенько смешать, отправить в холодильник на пару-тройку часов. После застывания шоколадной массы и ее уплотнения можно заняться созданием десерта. Чтобы сформировать одну конфету, нужно взять столовую ложку ганаша.

Выкладываем готовые конфеты на крупное блюдо, предварительно покрыв его пергаментом, затем отправляем снова его в холодильник – на целый час. На водяной бане следует растопить еще 200 грамм шоколада, затем снять с огня. Используя щипцы, нужно всего на одну секунду опустить шарик из шоколада в растопленный шоколад, и сразу же обвалять в какао-порошке эту конфету. Необходимо, чтобы шоколад был достаточно жидким и горячим, но при этом не кипящим.

Готовый десерт ставим в холод минимум на полчаса. Как и многие французские рецепты, трюфели вряд ли можно внести в перечень диетических продуктов, которые не принесут фигуре вреда. Зато трюфель из шоколада положительно скажется на романтических отношениях.





2011-2024(c) При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна актинвая ссылка на www.newskafe.ru