Творожный крем: виды и рецепты
Самым известным творожным десертом является так называемая пасха, появившаяся в российской кухне в восемнадцатом столетии, однако еще до того, как был придуман этот вкуснейший десерт, кондитерские изделия на основе творога уже имели большую популярность. Это были разнообразные творожные пасты и творожные кремы.
Преимущества творожных кремов
В настоящее врем разнообразные пироги, пирожные и торты с разными видами творожных кремов стали самыми любимыми десертами многих людей. Такие кондитерские изделия завоевали массу поклонников благодаря тому, что, по сравнению с другими начинками, они обладают небольшой калорийностью, да еще и огромной пользой. Ведь творог содержит в себе множество полезных компонентов, ну а о замечательном вкусе можно и вовсе ничего не говорить. Сейчас десерты с кремами из творога обретают все большую популярность.
Зачастую лакомства с такими нежными начинками, которые мы с большим удовольствием кушаем на десерт, являются магазинными, да и стоят они прилично. Но мы все равно отдаем им предпочтение, так как они низкокалорийные, вкусные и полезные. А между тем, приготовление творожных кремов вполне доступно в домашних условиях, даже если хозяйка не имеет большого опыта в кондитерском деле.
Как приготовить творожный крем?
Виды кремов из творога сегодня весьма разнообразны. Есть и простые рецепты, состоящие обычно из творога, яиц, сметаны, сливочного масла и сахара, а есть и более сложные крема с добавлением фруктов, йогуртов, сливок. Также в эти пасты могут добавляться такие ингредиенты, как ваниль, изюм, орехи, шоколад и пр. В целом, всегда есть, из чего выбрать, если вы решаете приготовить такой крем. Однако лучше всего начать с самого простого варианта – классического крема, который готовится достаточно быстро и легко.
Классический рецепт
Для такого крема понадобится 400 грамм сахарной пудры, творог – 250 грамм (жирность 9%), ванильный экстракт – 1 маленькая ложка и сливочное масло – 50 грамм.
Творог необходимо перемешать с маслом и ванилью, используя миксер. Должна образоваться однородная масса. В нее нужно просеять сахарную пудру, осторожно перемешать ложечкой, а затем взбить миксером на средней скорости.
Данный крем отлично подойдет для различных тортов, пирожных и различных десертов. А можно просто добавить фрукты в эту пасту и подать ее как готовый десерт.
Творожно-сметанный крем
Этот крем считается также одним из классических вариантов. Для приготовления понадобиться ванилин, сметана – 3 большие ложки, 400 грамм творога и сахар.
Творог нужно смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение минуты, добавить сметану и взбивать еще две минуты, можно дольше. Главное, чтобы получилась однородная масса без комочков. Когда крем будет готов, его нужно убрать в холодильник на некоторое время.
Обычно творожные крема готовят из творога высокой жирности – более 5 процентов. Такие пасты будут удерживать форму и не растекутся на торте или пирожном.
|